굳센때까치29
굳센때까치2923.08.16

인종 우월주의는 왜 있을까요?

인종 우월주의 특히 백인들은 백인우월주의 인종차별을 하고 있는데요. 왜 인종 우월주의라는 게 있을까요? 단순히 상대방을 윽박지르거나 자존감을 높이기 위해 그들이 만든 말도안되는 논리인가요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 근대화와 현대화가 백인들에 의해서 유럽에서 먼저 시작되어서라고 합니다 즉 문명이 먼저 백인들에 의해서 동양이나 세계로 퍼져 나가서 백인들이 다른민족을 깔본다고 합니다.