기타 고민상담고민상담
고급스런꽃무지7
고급스런꽃무지723.07.04

집에초파리가 엄청들어와요 해결방법?

안녕하세요 여름만되면 어디서 어찌들어오는지 초파리들 때문에 정신이멊내요 맥주한잔 마시려고 따라논컵에도 들어가고 근본적인 해결방법있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    초파리는 1km 떨어진 곳에서 나는 미세한 음식물냄새도 맡고 달려들기 때문에 집 안에 음식물냄새 안 나게 해야합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    초파리는 기본적으로 음식물에 꼬이는데 알도낳고 여름철 음식물쓰레기는 즉시 분리수거하시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 집에 초파리가 자주 들어온다면 방충망에 구멍이 나있는 것은 아닌지 확인을 하고 음식물 쓰레기 통의 뚜껑을 잘 닫아야 합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    집에 초파리가 많다면 집안 어딘가 음식물 쓰레기가 있다는 이야기 입니다.

    집안에 음식물 쓰레기를 말끔히 제거한다면 초파리가 생기질 않습니다.

    그리고 항상 매일 음식물 쓰레기를 비우는 습관을 갖는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 알중식입니다.

    다이소에서 초파리트랩 사시는거 추천드리고

    음식물쓰레기등등 다 꼼꼼하게 관리하시길 바랍니다 .

  • 안녕하세요. 굳건한에뮤266입니다.

    초파리가 들어오는것보다

    집안 어딘가에서 생기고있을 확률이 높습니다!

    싱크대와 음식물쓰레기 일반쓰레기등 여름철에 초파리가 생긴다면 확인 후 처리해보세요.

  • 안녕하세요. 고요한스라소니84입니다. 초파리 때문에 고민이 많으시군요 저희도 집에서 맥주한잔 마시려면 초파리가 들어가더라구여 뚜껑을잘닫곧시면

  • 일안녕하세요. 수줍은비오리42입니다.단 음식물 쓰레기를 제때 치워주시거나 음식물을 보관시 밀봉을 잘하시면 보기힘들겁니다