잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.15

WD-40은 어떻게 녹 방지에 도움되나요?

WD-40는 윤활을 할때 많이 사용하는데요 녹이 날거같은곳에 WD를 뿌리면 녹방지에도 도움이되나요?? 그리고 한번 뿌리면 며칠정도는 녹방지에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    WD-40은 윤활제뿐만 아니라 녹 제거 및 방지에도 사용되는 아주 다용도 제품인데요. 일단 수분을 차단할 수 있도록 코팅막을 형성함으로써 금속 표면을 보호하는 원리로 작동합니다. 그래서 물과 관련된 녹이나 부식 등에 효과적이죠.

    물론 WD-40이 얼마나 효과가 오래 지속될지는 사용 환경이랑 조건에 따라 다른데, 일반적인 가정용으로 일반적인 환경에서 사용한다면, 최대 몇 주 동안은 효과가 지속되는 것으로 알고 있습니다. 다만, 실외에서 사용한다면 좀 더 단축 되겠지만요.