냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.05.14

우회전을 하기 전의 직진, 횡단보도에서는?

우회전을 하기 전에 직진 차선인 곳에 만약 횡단보도가 있디면 어떻게 주행을 해야 하나요? 우회전 횡단보도는 사람이 없을 경유에 서행으로 통과해도 되잖아요.

  • 안녕하세요. 숙연한줄나비15입니다.

    직진이 빨간불일때는 우회전 하기 전 만나는 횡단보도 정지선 앞에서 일시정지 후 출발하셔야 합니다.

    직진 파란불일때 는 서행으로 사람이 없으면 지나가면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    직진 차선의 횡단보도의 경우 보행신호는 무조건 정지해야 합니다.

    보행 신호가 아닌 경우 차량 신호인 경우 지나가시면 되며 차량 신호 적색인 경우 무조건 일시 정지 후 지나가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 주말입니다 ~^^~입니다.

    법이 바꿨습니다

    사람이 있던 없던 무조건 일시정지 해야합니다

    정지후 횡단보도에 사람이 없을경우 진입니다