파인애플맛
파인애플맛22.09.04

소화기는 비상시 어떻게 사용하나요?

소화기는 어떻게 사용하나요?

어릴때 학교에서 소화기를 사용하는 방법을 배운것같은데 지금은 하나도 기억이 안나네요

비상시를 대비해서 사용법을 익혀놓으려고 합니다

소화기사용방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 튼튼한병아리242입니다.

    소화기 사용법은 1. 안전핀을 뽑습니다. 2. 노즐은 불이 난 곳에 향하게 합니다. 3. 손잡이를 움켜쥐고 있어야 합니다. 라고 순서가 이렇게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    소화기에 가스가 충분한지 우선 확인하시고 안전핀을 뽑은 후 바람이 분다면 바람을 등지고 화재 방향으로 호스를 잡고 손잡이를 눌러 분사하시면 되요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    소화기 안전핀을 뽑고 호스를 불이 난 방향으로 하고 손잡이를 눌러 주시면 분말액이 나가는 원리 입니다~