영리한박각시79
영리한박각시7923.01.31

전자레인지 자주 닦아야하는지 궁금합니다.

안녕하세요 전자레인지를 자주 사용하고 있는 1인입니다. 전자레인지를 얼마나 자주 닦아야 하는지 궁금합니다.

음식물이 튀지 않았다면 닦지 않아도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 도도한매사촌209입니다.

    한달에 1번 정도 락스 살짝 묻힌 행주로 닦아주면 소독 되고 좋더군요.

    참고하시기 바랍니다~

  • 안녕하세요. 성실한오리너구리167입니다.

    사용 후 발생한 습기제거 꼼꼼히 해주시고 일주일에 한번정도는 돌림판 및 내부청소 해주세요