기타 고민상담고민상담
검소한낙타212
검소한낙타21221.03.19

27살 남자임니다 번아웃이 오는데 어떻게하죠?

현재 27살 남자입니다.

2년공부후 공무원으로 취직하여 사회복무요원으로 입대해서5개월차가 됐습니다.

요새 너무 무료한 일상이라 번아웃이 옵니다.

해결방법좀 주십쇼.... 놀러다니지도 못하고 게임과 운동만이 제 스트레스해소 요소입니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무료한일상의번아웃은 처음들어보는듯합니다

    제가아직 공부가부족하여 무료한데 소진이온다는것을 이해하기어렵군요

    단무기력하다면 사회복무요원 일을더 요청해보세요

    분명 더좋고활기찬일을줄수있을겁니다