거대한 부엉이
거대한 부엉이23.02.27

1인가구 하루하루 재밌게 보내는 법 있으세요???

나이 많은 1인가구 입니다...하루하루 재미ㅆ게 보내는 꿀팁 같은거 어디 있으신가요??

있으시다면 공유 좀 해주세요...ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    여러가지가 있는데요

    1. 넷플릭스, 웨이브 같은 TV, 드라마, 영화를 보는 겁니다.

    2. 만화책을 보는 거죠.

    3. 소설책을 봅니다.

    4. 플레이스테이션 같은 게임을 합니다.

    요거 4개를 번갈아가면서 돌리면 순식간에 시간이 흘러갑니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    감사합니다. 하루하루 재밌게 보내는 법은 다양합니다. 가장 기본적인 방법으로는 새로운 취미를 시작하는 것이 좋습니다. 이를 통해 새로운 사람들과 친해질 수 있고, 새로운 경험을 할 수 있습니다. 또한, 자신의 취미를 통해 새로운 스킬을 배울 수도 있습니다. 또한, 주변 사람들과 함께 놀러가거나, 다양한 이벤트에 참여하거나, 자신이 좋아하는 일을 하는 것도 좋은 방법입니다. 이렇게 하면 자신의 일상이 풍성해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    나이가 어느정도 되시는지 모르겠지만 제 개인적인 생각을 말씀드릴게요.

    1. 헬스장 or 산책등으로 운동하시는거 추천드립니다 . -> 외향적인 분이시라면 운동 파트너 구해도 됩니다.

    2. 책 -> 책에 관심이 없으시면 넘어가시고 관심이 있으시면 그에대한 분야 책을 읽으세요.(저같은 경우에는 소설을 좋아해서 자주 읽습니다.)

    3. 요리하기 -> 1인가구시고 배달을 시켜먹으면 돈이 많이 깨질테니 , 간단하게 드실거 같은데 유튜브 같은데 보고 간단한 요리 해나가면서 즐기시면 좋을거 같습니다.

    4. 넷플릭스등 OTT 를 통해 드라마/예능 찾아보시면 좋을거 같습니다.