비오는날 우산
비오는날 우산24.01.28

흔히 가정집에서 사용하는 설탕에는 유통 기한이 얼마인가요?

안녕하세요. 흔히 가정집에서 요리할 때 사용하는 설탕의 유통 기한이 얼마나 되는지 궁금합니다. 아울러 유통기한이 지난 설탕을 사용 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    설탕은 부패하거나 변질되는 경우가 거의 없어서 유통기한이 최소 2년이상 정도라고 합니다.

    유통기한이 긴만큼 한번 구비해두면 오래먹어야 하기에 이물질이 들어가지않게 잘 보관하시면서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    변질, 부패 등의 우려가 없기 때문에 식품위생법상 유통기한 표시를 생략할 수 있으며 별도로 유통기한이 표기되어 있지 않다면 별도의 제한 없이 드실 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 설탕을 비롯해 커피 소금 같이 수분이 극히 적히 포함된

    분말들은 기본적으로 유통기한이 없다고 합니다.

    수분이 들어가저 덩어리지지않게 잘 관리해주시면

    좋을 거 같아요.