기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.19

정수기렌탈 또는 물을 사서먹는다

여러분들은 어떤선택을 하실건가요? 정수기 렌탈은 월평균 2만원정도 생각하고 있고 물을 사서먹는것은 1~2만원대로 생각하고 있습니다. 평소에 물을 많이 안먹는데 어떤선택을 하는게 좋을지 의견 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    저같으면 정수기를 렌탈하겠습니다.

    정수기의 물은 여러 용도로 사용할 수 있습니다.

    쌀을 씻는 다는지, 라면 물을 올린다던지, 요리할 때 물을 넣는 용도로요.

    생수로 위와 같은 것을 하자니 돈이 아깝다는 생각이 듭니다.

    물 마시는 것 뿐 아니라 다른 요리에도 많이 사용되기 때문에 정수기를 사용하는것에 한표입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저희 집은 정수기를 먹다가 지금은 물을 사서 먹고 있는데 맛은 물을 사서 먹는 것이 더 맛있긴 하지만 매번 필요할 때마다 물을 시켜야 한다는 불편함이 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    물이야 많이 먹는게 좋죠 둘다 2만원이라면 렌탈입니다 물을 사러가거나 구매하는 시간들이 들기때문에 무조건 전 렌탈을 선택합니다 솔직히 사서먹는거 만원 렌탈 2만월이라해도 렌탈 합니다 물을 구매하는 시간을 다른데 쓸 수 있으니 렌탈로 선택합니다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    정수기렌탈이랑 생수중에는

    정수기렌탈이 더 좋아보입니다.

    정수기에는 얼음,뜨거운물이 가능하니깐요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    혼자 사시는지 같이 지내는 식구수에 따라 정수기나 생수중 선택하시는게 좋습니다..

  • 안녕하세요. 진득한등에231입니다.렌탈 업체 가격 한번 비교해 보시고 사시는걸 추천 드려요 물 사먹다 보면 옴기는게 너뮤 힘들어요