후련한쥐231
후련한쥐23121.09.07

정수기 물이 잘 안먹힙니다. 왜 그럴까요?

생수는 잘 넘어가는데 정수기 물은 냄새도 안나고 필터도 오래되지 않았는데 잘 넘어가지 않아요,,,

왜 그런걸까요? 제가 이상한건가요?

해결방법은 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    생수는 알카리성의 물입니다.

    하시만 수돗물을 정수하는 정수기는 알카리성이 약하죠

    그래서 목넘김이 좋지 않을 수 있으며

    건강에도 생수가 더 좋습니다.

    생수를 사서 드시거나 알카리수로 만들어주는 정수기 또는 물병을 구매해서 드시면 도움이 되실 것같습니다.

    보리차와 같이 물을 끓여 드셔도 되지만 불편함이 큽니다.

  • 필터가 오래되지 않았다면

    정수기 자체의 문제가 있을수도 있습니다.

    현재 정수기를 어떤걸 쓰시는지 모르나

    본사 AS팀에 연락하셔서

    사정을 이야기 하시고 정수기 교체를

    요구하는 것이 좋아보입니다.

    이상 아하 완츄였습니다.

  • 정수기 물이 알카리성이 아니라 그럴 수 있습니다. 생수는 대부분이 알카리성입니다

    알카리수로 환원해주는 정수기나 탐블러등 젛은 ㅈㅐ품들이 시중에 많이 나오고 있습니다

    찾아보시고 사용허시면 생수까진 아니더라도 많은 도움이 되실겁니다

    좋은 하루 되세요