기타 고민상담고민상담
즐거운고양이147
즐거운고양이14722.12.02

불면증을 극복하는 방법은뭐가 있을까요 ? ㅠㅠㅠㅠㅠ

불면증을 극복하는 좋은방법은 뭐가있을까요 ?

알려주세요 ㅜㅜㅜ

불면증을 극복하고 싶습니다..!

일찍 자고 일찍 일어나고 싶어요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    주무실때 마인드 컨트롤 하는게 중요합니다.

    저는 개인적으로 이불을 덮은 상태에서

    '나는 지금 바닷속으로 가라앚고 있는 중이다.'라고 되뇌입니다.

    정말 가라앉고 있다고 몸이 느끼게끔 자기 암시를 거는거에요.

    그럼 몸이 무거워지면서 잠에 들더라구요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    주무실때 이불 위에 무게감이 있는 옷가지들을 올려 놓으시면 좋습니다.

    몸이 살짝 압박받는 느낌이 들면 잠드는데 효과가 좋습니다.

    저도 수면유도제를 자주 먹었었는데, 이 방법이 효과가 괜찮더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 잠을 자기 30분 전에는 TV나 컴퓨터를 보지 않는 것이 좋고, 따뜻한 물이나 우유를 마시는 것이 도움이 됩니다. 또한 따뜻한 물에 족욕을 하며 하루의 피로를 푸는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한독수리246입니다.

    저도 불면증으로 많이 힘들었었고, 온갖 방법을 동원해도 좀처럼 고치기 힘들더라고요.. 하루이틀 잠 잘잔다고 해도 원상복구되기 일쑤였고요.

    제일 좋고 자연스러운 방법은, 일상생활을 바쁘게 보내는 것 같아요. 아침부터 출근을 하든, 정신없이 공부를 하든 바쁜 하루를 보낸 후에 저녁먹고 헬스장에서 운동까지 하고 집에 오는 패턴을 일상화하니 어느새 고쳐지더라고요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 잠이 안올때 따듯한 물로 샤워를 해서 몸의 긴장을 풀어준뒤에 침대에 눕고 있으면 잠이 오더라구요. 질문자님도 저와 같은 방법을 해보는건 어떤가요? 추천드리는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 의로운꽃무지37입니다.

    불면증에는 여러 이유가 있습니다. 그 중 자기 전 떠오르는 생각이 많아서 잠을 이루지 못하는 경우라면 침대에 눕기전 10분정도 노트에 떠오르는 잡생각들을 다 적고 침대에서는 더 이상 잡생각을 하지 말자고 다짐하고 누우면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한개미새26입니다.

    저도 불면증을 오래 앓았던 사람입니더

    저같은 경우에는 생각이 많고 심리적으로 불안할때 잠이 잘 안왔던 것 같아요

    마음을 편안하게 갖고 몸의 순환을 해주시면 수면에 도움이 될거예요

    뻔한 얘기지만 운동과 적절한 식습관과 독서를 해보세요 심신을 건강하게 만들면 수면의 질 또한 향상될거예요

  • 안녕하세요. 대단한수염고래239입니다. 주무시기 전에는 전자기기 사용을 최대한 자제 하시고 하시면 숙면에 도움이 될 것 입니다

  • 안녕하세요. 느긋한너구리99입니다.

    일단 주무시기전 30분전에는 전자기기 핸드폰이나 티비를 보지 않는것이 중요합니다.

    저는 자기전엔 전자기기를 사용하지 않고 따뜻한 우유를 마시거나 테아닌을 먹고 불면증이 조금 나아졌습니다.

  • 안녕하세요. 우기1입니다.

    저도 불면증으로 고생하고 있습니다

    매일 5시즈음 잠들고 있는데 제가 요즘 효과보고 있는게 있습니다

    유튜브에 수면뇌파~~ 이런거랑 멜로토닌 분비 해주는 소리 그런거 틀어놓고 자면 잡생각이 없어지고 잠이 오더라구요 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 정겨운푸들41입니다.

    불면증의 사전적의미는

    '밤에 잠을 자지 못하는 증상, 신경증, 우울증, 조현병 따위의 경우에 나타나며

    그 외에도 몸의 상태가 나쁘거나 흥분하였을 때에 생긴다' 입니다.

    저도 불면증이 있어서 극복하기 위해 여러가지 방법을 알아보고 시도해봤는데

    저 같은 경우에는

    1. 잠자리 환경을 바꾼다. ( 방을 어둡게 하거나 수면안대를 착용한다., 잠자기 편안한 온도(18~22도)를 만든다. )

    2. 충분히 햇빛을 보는 것입니다.

    3. 수면 3시간 전에는 먹지 않습니다.

    4. 취침 예열 시간을 갖는다. ( 원하는 수면시간 최소 30분전에 누워서 잠을 준비합니다. 이때 명상을 합니다. , 명상은 호흡에 집중하면 됩니다. )

    5. 잠들기 2시간 전에 '캐모마일차'를 마십니다.

    6. 매일 최소 30분 동안 운동을 합니다.

    7, 잠들기 1시간 전에는 컴퓨터, 티비, 휴대폰 등을 보지 않습니다. ( 휴대폰 불빛에 노출이 되면 우리 뇌는 낮으로 생각하게 됩니다.)

    8. 편안한 수면복을 입습니다.

    마지막으로 일찍자고 일찍 일어나기 위해서는 분명한 이유가 있어야 합니다.

    왜 일찍자고 일찍일어나고 싶은지. 구체적이고 명확해야 합니다.

    그래야 바꿀 수 있습니다.

    즐거운고양이 147님 미라클모닝 성공하시길 바랍니다.

  • 이런 질문은 의학질문에 남겨보시는게 좀 더 질문자님의 건강에 도움되는 답장을 받지 않을까 생각되지만

    일단은 작성자님의 고민이니 답변해드리겠습니다.

    불면증 극복을 위해서는 두가지만 해주시면 무조건 해결된다고 장담합니다.

    1. 낮에 햇빛을 쐬면서 충분한 양의 운동을 한다.

    ->몸에 건강한 피로도를 가져다주고, 몸이 낮과 밤의 생체리듬을 구분하게 하여 수면에 도움을 줍니다.

    2. 그래도 어렵다면 수면리듬을 맞추기 위해 수면유도제를 복용해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    저는 의학전문인이 아니기 때문에 일회성으로 보통 약국 1회 판매분인 2일치를 복용하여 2일정도로 수면패턴을 정시간으로

    맞춰보는 것을 권장해드리는 겁니다. 그 이상의 복용에 대해서는 의학지식인이 아니기에 권장해드리지도 않고, 권장할 자격이 없으므로

    단지, 수면 패턴을 맞추기 위해 1~2일 정도 복용해보시는건 어떨까 하는 의견을 드리는것입니다. 저도 그런 조언을 받았고 그렇게 해서 수면패턴을 고쳐본 경험에서 나온 답변입니다. 감사합니다.