마스크 쓰는데 안경 김서림 줄이는방법?

따뜻한 실내에 있을때는 김서림에 별로 상관이 없는데요 조금만 추운데 있어도 김서림 때문에 미쳐버릴것 같네요 좋은방법이 없을까요? 빨리 아침 저녁도 안추워지면 날이 왔으면 좋겠네요 도와주세요 ㅠㅠ

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요!!

마스크착용시 김서림을 줄이는 방법에대해

문의 주셨는데

계면활성제가 함유되어있는 중성, 주방세제는

안경에 있던 세균까지도 닦아낼 수 있고

김서림을 방지하는데도 좋습니다.

마스크 윗쪽 와이어 부분을 안쪽으로 한번 접어주셔도

됩니다

질문에 도움되었으면 좋겠습니다.

감사합니다!

    댓글에 잘 나와있네요.... 저도 쓰는데, 일회용이면 2주~1달 정도 사용가능한 것 같아요.

    김서림방지 클리너(안경닦이) 로 한번 닦으시면되요 하루에 1번 출근전에 ㅎㅎ

    저는 인터넷으로 구매했고, 후기들 보면서 싼거 쓰셔도 될 것 같네요. 보통 밀봉형태로, 밀봉보관 잘하면 1달정도 쓸 수 있습니다~

      핫한****

      저도 안경쓰는데 마스크 쓰기 힘들죠. 네이버 쇼핑에 김서림 방지 검색하시면 여러가지 제품이 있습니다.

      그중에서 리뷰가 좋은 제품을 사용해보세요. 브랜드나 제품을 알려드리고 싶은데 그러면 흥보글이 되니까요

      그렇게는 안되고 저도 그렇게 김서림 방지 안경딲이사용하는데 효과 좋아요. 없으면 못살아요.

        마스크를 쓸 때 윗단을 조금 접고 착용하면 조금 김서림이 덜해지더라고요. kf마스크 코 부분을 보면 철사 부분이 있잖아요 이 부분을 안으로 조금 말아넣고 착용하면 날숨이 이부분에서 살짝 걸치고 나오게 되어서 김서림이 확실히 덜한것 같습니다.

        아니면 시중에 많이 있는 김서림 방지 안경닦이 그런것을 사용해도 괜찮을것 같아요

          안경점에 가셔서 김서림방지용 안경닦이 구매해 보세요!

          12시간 정도 지속된다는데 전 아주 잘 쓰고 있습니다

          하루 한 번정도 쓰는데 충분했어요!

          안경닦이 겉에 특수한 물질이 묻어있어서 꼭 지퍼백에

          넣어주시거나 보관을 잘 해주셔야 해요!

          세제섞은 물에 담갔다 빼도 코팅이 된다고 하더라구요

          그래도 안경닦이 2~3천원, 5천원정도에 판매되고 있어서

          크게 부담스럽지 않은 가격입니다!

          아니면 마스크 코부분을 안쪽으로 조금 접어주시면 김 안

          서려요 ᴗ̈

            김서림 방지제를 구입하여 안경알 양 쪽에 바른 후 충분히 건조시켜 보세요~

            펜 타입으로 나온 제품은 안경알에 사용하기 좋습니다.

            보통은 다이빙이나 스노쿨링 시에 시야 확보를 위해 렌즈 안 쪽에 김서림 방지제를 사용하는데 겨울철 안경 김서림에도 매우 효과적입니다~~

            가격도 저렴해서 부담없으실 거예요~

              요즘 인터넷에 쳐보면 김서림 방지 스프레이를

              팔아요! 저는 자동차에 사용했었는데 생각보다 효과

              좋더라구요! 안경 김서림이면 전용 스프레이나

              화장실 내 화장실용 스프레이도 있더라구요!

              스프레이 구매하기 어려우시면 마스크 내부가

              순환되는 마스크를 사면 좀 괜찮다고 하더라구요!

              한번 고민해보시고 좋은 결정하시길 바래요!

                마스크 위로 안경을 올려보세요!! 안경의 코 받침 부분을 마스크 위로 올리면 공기가 위쪽으로 안 나가서 김이 안 서려요! 아니면 마스크 코 부분을 안경 각도에 맞게 눌러주세요! 공기가 잘 빠져나갈 수 있도록 길을 만들어주면 안경에 안 닿아여! 김이 안 서리는 각도가 딱 있더라구요~ 마스크를 매일 끼는 요즘 같은 날 안경에 김이 계속 서리면 짜증 날 수 밖에 없죠ㅜㅜ 잘 해결하시길 바랍니다!!

                  김서림 방지제를 사용용하시거나

                  마스크의 코와 맞닿는 부분을 안쪽으로 접어주면 얼굴과 밀착도가 높아져 입김이 줄어든다고 하네요

                  주방세제나 린스를 살짝 도포하고 닦아내는 방법으로 세제나 리스를 안경에 펴바르는 느낌으로 발라준 뒤

                  찬물로 헹구고 천으로 살짝 닦아내면 된다고 하네요

                  저도 안경 착용중이지만 김서림방지제를 사용하네요

                    기발****

                    안녕하세요. 저도 안경을 쓰다보니 추운날씨에 김서림 항상 느껴서 이번에 안경 김서림 안경닦이 구입해서 써봤더니 나름대로 쓸만하더라구요. 근데 그게 약품이다보니 눈에는 안좋을듯해서 안경 닦은 후 손씻고 쓰고 나가야해서 귀찮더라구요. 한번 그래도 사용해보세요 김이 초반엔 덜서려서 좋긴하더라구요. ^^

                      안경 김서림 방지 클리너가 있습니다. 기온 차도 문제지만 마스크로 인해 안경 김서림 문제로 스트레스 받는 분들이 많으신데요 액체형 클리너가 부담스러우실 경우, 천에 적셔져 나오는 제품이 있습니다. 안경닦이와 사용방법은 동일하며 너무 세게 문지르지 않으시는 것이 좋습니다. 만원 이하의 가격으로 구매 가능합니다.

                        안녕하세요

                        저도 평생 안경잽이라 공감합니다!

                        원래 마스크를 안쓰다가 코로나가 터지면서부터 마스크가 그냥 일상인데요. 뭐 대부분 분들이 그러시곘지만 ㅎㅎ

                        안경에 김이 안서리려면 두가지 방법이 생각나네요.

                        첫번재로

                        마스크를 잘 사는겁니다.

                        이것저것 마스크를 많이 써봤는데 김서림 방지에는 코쪽에 도톰하게 솜처리 된 마스크가 있어요! 그것이 그나마 김이 덜 서립니다.

                        기본 철사 뼈대로 자릴 잡아주면 도톰한 솜부분이 위로 올라오는 바람을 콧날쪽으로도 덜나오게 해줘서 좋더라구요

                        두번째로 김서림 방지 스프레이를 뿌리고 안경닦기 입니다.

                        이 제품은 전부터 있었고 효과가 제품마다 다르긴 한데

                        김서림 방지 스프레이가 조그마한게 있어요! 그걸 안경알에 칙칙 뿌리고 안경닦이로 닦아주시면 서너시간 정도는 김이 좀 덜서리고 서려도 빨리 가십니다.

                        이정도가 제가 쓰는 방법이네요.

                        안경잽이의 숙명으로 안경 습기는 절대 벗어날 수는 없지만

                        여러방법으로 좀 덜하게 할 수는 있더라구요.

                        부디 불편함을 좀 덜으시길 바랍니다.

                        감사합니다.

                          요즘 기술이 너무 발달돼있어서 집근처 안경점 가시면 김서림 방지용 안경알 세척?? 그런것 많거든요 그런거 잘 구매하셔서 안경에 김서림 안생기게 생활하셨으면 좋겠습니다 코로나 시대에 마스크는 필수라 안경쓰시는 분들은 김서림 때문에 불편하시겠어요 마지막으로 채택 꼭 부탁드립니다 🙏 !!!ㅎㅎㅎ