마스크 쓸때 안경에 김서림을 줄이는 방법이 있을까요?

저는 안경을 쓰고 다니는 사람입니다.. 근데 요즘 하도 코로나가 심해서 일을 하는 동안에도 마스크를 쓰고 있어야해서 안경에 김서림이 계속 생겨서 너무불편하네요ㅠㅠ 렌즈도 사용을 해봤는데 눈에 이물감이 느껴져서 더 불편한데 김서림을 줄이는 방법이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

하루종일 마스크에 안경까지 착용하느라 불편하셨군요. 저도 같은 고충을 겪은 사람으로써 제가사용하는 방법에 대해 공유해 보려고 합니다. 우선 안경에 습기가 생기는 이유가 호흡하면서 마스크 틈으로 나오는 입김 때문인데요. 이경우 마스크를 착용후에 그 위로 안경코받침이 오도록 쓰는 방법과 코에 닿는 마스크를 1센치 정도 접은후 마스크를 착용해 코모양에 맞게 철사를 구부려 밀착켜주는 방법이 있습니다. 렌즈에 코팅을 하여 사용하는 방법도 있는데요. 이경우 린스나 중성세제에 푼 물에 안경을 담가 흔들고, 미지근한 물로 헹군 다음 부드러운 천으로 물기를 닦으면 렌즈에 코팅 막이 생겨서 김 서림을 방지할 수 있습니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    린스를 소량묻혀 닦거나 또는 린스를 푼 물에 안경을 담근 뒤 닦아주면 된다고 해요..

    코팅효과가 있어서... 화장실 유리나 차에도 해주면 김서림 방지 됩니다

    (중성세제(퐁퐁)도 될거 같아요)참고!

    그리고 김서림방지 약을 활용... 바르거나 뿌리는 약품을 사서 하는 방법이 있구요

    또 김서림방지 안경닦기가 있다는군요... 일반 안경닦이처럼 그냥 닦아주면 되는거 같아요

    글구, 어제 틱톡에서 봤는데요... 코부분에 대일밴드 같은 거를 붙여서 하는 방법도 있더군요

    상황에 맞게 활용하시면 될 것 같네요~

      다이소에 안경 김서림 방지제를 판매합니다 그거 구매하시면 될것같습니다 . 가격은 3000원 이하이고 지속력은 10시간이라고 되어있지만 값싼제품이므로 액면 그대로 받아드리지는 읺으셧으면 합니다 저도 제품 사용중인데 생각 보다 나쁘지는 읺더라고요 요새 마스크때문에 안경김서림심하고 겨울철이라 고생 많으실텐데 좋은 답변 됬으면 좋겠습니다

        마스크를 먼저 쓰고 그 위로 안경 코 받침이 오도록 해서 착용하는 방법이 있습니다.

        안경 렌즈를 코팅하는 것도 효과가 있다고 하고, 린스나 중성세제에 푼 물에 안경을 담가 흔들고, 미지근한 물로 헹군 다음 부드러운 천으로 물기를 닦으면 렌즈에 코팅 막이 생겨서 김 서림을 방지할 수 있습니다

        안경점에 가면 김서림방지를 할수 있는 천(안경 닦는 천과 비슷)을 구매하는 방법도 있습니다