마스크를 쓸 때 안경 김서림 줄이는 방법?

지적****

요즘 밖에 나갈 일이 너무 많아서 마스크를 매일 쓰는데 안경을 쓰다보니까 김서림 때문에 힘닙니다. 더군다나 제가 안경 기스나 더러워지면 집중을 못하는 예민한 성격이라 더욱 고민중입니다. 혹시 김서림을 줄일 방법이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

저도 안경을 착용하는 사람으로써 제 방법을 한 번 알려드릴게요.

순서는 다음과 같아요.

첫 번째, 요즘 코로나죠? 먼저 비누와 물을 이용하여 손을 깨끗하게 씻어줍니다.

(20초 정도 충분히 비누질하고 나서 손을 물로 행구세요.)

두 번째, 안경을 흐르는 물로 묻힌 다음에 렌즈에 비누를 묻혀줍니다.

세 번째, 따듯한 물에 안경을 잘 행궈줍니다.

(렌즈에 비누성분이 남아있지 않게 깨끗이 닦아주세요.)

마지막으로 네번째, 깨끗한 수건이나 렌즈클리너 천을 이용하여 안경을 닦아줍니다.

도움이 되었으면 좋겠습니다. 이상입니다.

    안녕하세요 질문자님

    안경김서림 때문에 고민이 많으시군요.

    요즘 "안경김서림방지액" 이라고 안경에 김이 덜 서리게끔 하는 제품들이 나오고 있습니다.

    안경에 이 액을 발라주고 그대로 말리거나

    코팅하듯 닦아주면 평소보다는 김서림이 조금 나아지실 겁니다.

    이 제품들은 일반 물이 아닌 코팅하는 액체라고 생각하시면 이해가 되실 것 같습니다.

    인터넷에도 많이 판매가 되고 안경점에서도 판매가 되고 있어

    제품은 쉽게 구하실 수 있습니다.

    보통 안경에 액체를 발라주고 나면 금방 휘발되어 바로 안경을 써도 된다고 하지만

    제품사용 후 바로 쓰지 마시고 1~2분 정도 후 안경착용을 권장드립니다.

    김서림이 생기는 이유가 온도차에 의해서 생기는 것이라

    제품들을 사용하더라도 완벽히 서리지 않게 하는 것은 조금 힘들 수 있습니다.

    하지만 이런 제품사용으로 불편감을 조금이나마 해소가 가능하다면 한번 써보시는게 어떨지요.

    고민해결에 도움이 되셨길 바랍니다.

      저도 TV에서 보고서 배운 방법인데요, 마스크 상단의 코에 걸쳐지는 와이어 부위를 바지단 접듯 2센티미터 가량 안쪽으로 접어서 주름을 만들어주면 됩니다. 그런 다음 마스크를 착용하면 접힌 부분이 새어나오는 날숨을 막아 안경의 김서림을 상당부분 줄여 줍니다. 마스크와 피부가 밀착하는 효과가 커지는 원리를 이용한 것입니다.

        점잖****

        마스크 상단 코에 걸쳐지는 와이어 부위 살짝 접으면 된다. 이후 마스크를 착용하면 날숨이 새 나오지 않아 김 서림이 줄어든다. 직사각형으로 접은 휴지를 마스크와 코가 닿는 부분에 대고 마스크를 쓴다. 휴지가 마스크 틈으로 나오는 습기 흡수해 안경의 김 서림을 방지해 준다.~~~