새침한레아290
새침한레아29021.06.14
마스크 끼고 안경낄때 김서림 좀 줄이고 싶은데 어떻게 해야할까요?

마스크 끼고 안경낄때 김서림 줄이는방법좀 다양하게 알려주세요 요즘 코로나때문에 마스크를 껴야해서 안경을 착용할 때엔 김서림이 심하더라구요 처음엔 넘겼는데 요즘은 일상생활에 많이 불편하더군요...

  • 비눗물로 안경 렌즈를 세척

    마스크를 착용하기 전 즉시 비눗물로 안경을 닦고 남은 물기를 털어내고 그런 다음 안경을 다시 착용하기 전 부드러운 천으로 안경 렌즈를 닦거나 자연 건조하면 더이상 안경을 쓰고 마스크를 착용해도 렌즈에 김이 서리지 않는다고합니다. 이는 영국 왕립 외과 대학 연보에도 실려 있다고 하니 한번 해보세요.

    마스크의 윗부분을 한 번 아래로 접어서 얼굴형태에 맞게 철사부분을 접어서 착용

    마스크와 얼굴 사이에 빈 공간이 많을수록 안경에 김이 더 잘 서립니다. 마스크 윗부분이 헐렁하게 맞으면 착용 전 마스크 윗부분 4분의 1을 접어 얼굴 사이즈에 맞추어서 착용합니다. 마스크 접힌 마스크 윗부분이 층을 만들어 안경과 입김 사이를 한 단계 막아줍니다.

    요즘 코로나로 마스크때문에 불편하실텐데 조금이나마 불편이 해소되길 바랍니다.

  • 저 또한 안경을 쓰고 있어서 마스크 김서림이 발생하였습니다.

    여러가지 방법을 시도하였는데 그중 가장 좋은 방법을 현재까지 사용하고 있습니다.

    마스크를 최대한 길게 쓴 뒤 그 위에 안경을 받치게 되면 마스크 김서림이 줄어든다고 할 수 있습니다.

    콧대 중간 이상까지 마스크를 올린 뒤 마스크 코 고정하는 부분을 단단하게 고정 시켜 놓은 뒤 그 위에 안경을 쓰면 크게 숨을 쉬지 않는 한 안경 김서림이 잘 안생겨 현재까지 꾸준하게 사용하고 있습니다.