마스크 쓰고 안경낄때 김서림 줄이는방법?

요즘 코로나때문에 학교에서나 대중교통, 공공시설등에서 마스크를 꼭 착용해야 하는데 여기에 안경까지 쓰니까 김서림때문에 너무 답답하고 짜증이나네요.. 일부러 안경도 안쓰고 다니고 ㅠㅠ

김서림 줄일수있는 효과적인 방법좀 알려주세요..

총 5개의 답변이 있어요.

멋쩍****

바로 안경김서림방지 안경닦이인데요 안경김서림방지 안경닦이를 출시했더라구요 요새같이 마스크 필수인때에 이런걸 출시하다니 완전 센스 대박이에요 그냥 안경닦이로 안경알을 닦아주기만 하면 되니깐 간편하게 사용할 수 있고, 효과도 즉시 나타난대요 안경알을 코팅을 시켜주는 기능이 있어서 이게 가능하다고 하네요 한번쓰고 버리는게 아니고 300번 이상 사용 가능하다니 가성비 좋죠

    마스크 철로 고정할수 있는 부분을 코에다가 딱 밀착 시키시고, 안경 코받침 부분을 철로 된 고정하는 부분 위에다 올려 놓으시면 좀 괜찮으실 거에요. 아니면 김서림 방지 안경딱이 인가? 그런게 있는데 그런 아이템들을 사용해보시고, 숨을 좀 약하게 코로만 쉬거나 하시면 효과적으로 김서림을 줄이실 수 있을겁니다.

      안경에 김서림 방지는

      인터넷에 김서림방지닦이같은거팔아여

      고런거사서 안경닦으시면

      김도안서리고

      좋습니다

      안경닦이처럼생겼는데

      평소에들고다니기도

      편하고 가격도

      한5천원 밖에안해요

      쿠팡같은데

      들어가서 사세여

      하나사면 한 1000번은사용

      하실수있을꼬에욥

      그럼 고민해결

      수고하세여

      ㅎㅎㅎ

        저도 안경을 쓰는 사람의 입장으로서 마스크를 쓰게되면 안경에 김서림이 나서 불편했던 적이 있었습니다..

        그래서 저도 검색을 통해서 여러 방법들을 찾아봤는데 일단 바로 할 수 있는 방법은

        마스크를 쓰고 안경을 살짝 코 밑으로 내리면 안경에 김서림이 많이 사라집니다

        하지만 이 방법은 기존에 안경 쓰는 방식을 바꿔야하기 때문에 피장봉호 꼴이 될 수 있죠

        다른 방법은 김서림 안경 닦이로 닦아주면 김서림을 사전에 방지할 수 있죠!

          마스크 와이어랑 코 사이에 휴지를 접어서 끼워도 되고 안경에 비누로 코팅을 하는것도 있는데 제일 효과적인거는 그냥 안경 김서림 방지 안경닦이 검색하시면 구매 할 수 있는곳이 많습니다 그런곳에서 10000원정도 주면 쉽게 구매 가능해서 저는 이방법을 가장 추천 드립니다 휴지는 불편하고 덥기도 하고 비누는 잘 안보입니다