세면대 실리콘 곰팡이 제거 방법 ?

세면대 교체를 한지 오래되지 않앗는데

점박이 처럼 곰팡이가 조금씩 생기네요

즉시 해결 가능한게 있을가요 ??

약품들도 많이 나오긴 하던데 큰효과가

없네요

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한게244입니다.

세면대 곰팡이 핀 부분에 키친타올을 락스물에 묻혀 올려 두었다가 2-3시간 지난 후 주방세제를 조금씩 뿌려가며 수세미로 문질러 주고 물로 깨끗하게 씻어 주면 됩니다 그리고 물기를 충분히 제거하고 환풍기를 이용하여 습기를 최대한 제거합니다 문을 자주 열어두어 환기를 시킵니다 그래야 곰팡이가 생기는 것을 예방할 수 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세면대 실리콘 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

      안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

      실리콘 곰팡이는 대부분은 화장지나 티슈에 락스 원액을 적셔 붙여놓으면 없어집니다 근데 내부로 침투된 곰팡이는 완전 제거가 안됩니다 이럴땐 제거밖에 방법이 없어요

        안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

        화장실 세면대 실리콘에 묻은 곰팡이를 제거하기위해서는

        두루마리 휴지로 실리콘부위에 두른다음

        유한락스로 살짝씩 뿌려준뒤 그상태로

        한두시간뒤에 휴지를 다시 제거를 하게되면

        실리콘부위가 하얗게 됩니다.

          안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

          실리콘에 생긴 곰팡이는 쉽게 제거가 안되더라구요..

          제가 사용한 방법중 가장효과적인건 락스를 사용하는것입니다

          베이킹소다, 과탄산소다 다 소용없습니다

          락스를 물에 희석하지 않고 사용해야합니다

          실리콘 위에 휴지나 키친타올을 올려두신뒤 그 위에 락스를 부어주세요

          그리고 30분정도 방치하신뒤 휴지를 떼 주시면 휴지에 곰팡이가 옮겨 붙습니다

          그리고 욕실 세제를 사용해 한번 청소해주시면 냄새도 없고 깨끗해집니다

          도움이 되셨다면 추전, 좋아요 부탁드립니다

            안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

            락스와 물을 섞어서 곰팡이 부위에 뿌리고 칫솔이나 청소솔로 문질러주시면 깨끗히제거되실거예요

              안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

              락스를 화장솜에 묻혀 실리콘에 덮어두시고 5분에서 10분정도 후에 안쓰는 칫솔로 문지르고 물을 뿌려가면서 청소해주시면 됩니다.

                안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

                실리콘의 곰팡이는 락스같은 제품은 잘 안지워져여

                젤타입의 제품을 구매하셔야 잘 지워집니다

                젤타입으로 뿌리고 불린후에 닦으면 깨끗해집니다

                답변이 도움이 돼셧길 바래여

                  안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

                  물이 항상 튀다보니 그 부위에는 곰팡이가 자주 생겨 저는 락스를 뿌려두었다가 청소하여 제거합니다

                    안녕하세요. 친근한셰퍼드146입니다.

                    팡이 제로라고 인터넷에 판매하는데

                    뿌리고 5분뒤에 물로세척하면 곰팡이가 사라집니다