자동차생활
날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10724.01.04

아파트 지하주차장 이중주차문제?

안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

아파트 지하주차장 주차공간 협소로 야간에는 이중주차가 허용되는데 오늘 출근하려고 보니 제 앞 이중주차차량이 사이드브레이크를 걸어나서 관리실 연락하고 한바탕헤프닝이 있었습니다. 이중주차하면 당연히 기어중립, 사이드브레이크 해제인데 이런 사람들 심리가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    많이 당황스럽고 힘드셨겠습니다

    다만 이면주차를 했다는 사실을 깜빡하고 N이 아닌 P로 놓는 경우도 있고 사이드를 놓는 경우도 있는데 설마 일부러 그랬을까 싶기는 합니다

    단순 실수가 아닐까 생각합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    왠만한 인격이있는 인간이라면 중립을 하긴 하는데 브레이크 걸어두신 분들은 바쁘다보니 무의식에 한경우가 많습니다.

    저도 살면서 한번 그랬던 기억이있네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 잘지키는데 사람이다보니 깜빡하지않았을까하는 추측이듭니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    일부러 그런거면 피곤해서 귀차니즘에 미룬거고 아파트 주인이 아닌이상에야 보통 시프트로 기아푸는법을 쓸줄 몰라서 그런경우 일겁니다. 근데 그런사람들은 알려줘도 또그러더라구요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    기어중립,사이드브레이크해제가 맞지만, 일부차량이나 신차들은 호토홀드, 자동파킹, 기어봉이 버튼식으로 바뀌는 등 으로 인해 기어를 중립으로 놓았을때 시동이 안꺼지는 등의 문제가 있어서 중립으로 놓을 줄 몰라서 그런것 일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아마도 차에 대해 잘 모르거나 양심이 없는 사람인게 분명합니다. 남한테

    피해를 주면서까지 이중 주차를 한다는건 잘못된 양심입니다.