기타 고민상담고민상담
부유한뱀123
부유한뱀12323.02.19

캐드 자격증 학원 다닐려고하는데 영어 몰라두되나요?

내일배움카드로 요즘 학원 두개 정도 배우고잇는데 하나 끝날때쯤 캐드 배우려고 하고잇습니다 어렷을때 잠깐 배웟을때 영어로 프로그램되어잇어서 어려워서 접근을 못하겟던데 요즘은 한글로 좀 되어잇나요 ?? 자격증은 여전히 10만원정도내야 시험볼수잇죠 ?

  • 안녕하세요. 드래곤섭87입니다.

    캐드.배우실때 따로 영어는 필요하지 않습니다.

    한글판 프로그램도 있기 때문이지요, 하지만 기본적인 명령어 들은(ex. line, circle 등등) 영어로 되어있기 때문에 기본영어 정도만 아셔도 될거같고요.

    캐드 쓰임이 기계분야, 건기분야 등 나눠져 있기 때문에 분야를 정하셔서 공부하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한개미핥기111입니다.

    기본적인 영어만 아셔도 자격증 따는데 문제는 없으십니다

    단축키들은 어차피 외워야되는 부분들이라

    디테일한 영어는 모르셔도 무관하세요