로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.20

고기를 안태우고 잘구울려면 계속 뒤집어야하나요?

안녕하세요.

고기를 안태우고 계속 뒤집었는데 친구가 그러면 맛없다고 하는데 뭐가 정답인가요.

최대한 안태우면서 뒤집는게 맞는것같은데 다른 방법도 있을까요?

  • 안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    오히려 처음부터 너무 자주 뒤집으면 육즙이 빠져버리기 때문에 처음에 구울때 앞뒷면을 코팅한다는 느낌으로 구워주시고 나중에 가서는 자주 뒤짚어주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    고기를 많이 구워 보셔야 되는데 적당한 시간이 지났을떄 뒤집어주세요. 너무 많이 뒤집으면 육즙이 다 빠져나간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고기는 자주 뒤집을 수록 맛이 없습니다.

    적당량 육즙이 나왓을 때 두어번 뒤집어 주면 끝입니다.

    불조절이 중요하구요.

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    안녕하세요

    적정 불씨에서 소리를 듣고 다음에 뒤집에 주면아마도 잘 있어가는 과정일것입니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    불조절도 잘하셔야하고, 굳이 많이 뒤집을필요도 없습니다, 적당히 육즙이 나왔을때만 뒤집어줘도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    고기를 구울 때는 불 조절이 중요합니다. 처음에는 강한 불에서 고기를 굽다가, 고기가 익으면 불을 약하게 조절하여 고기가 타지 않도록 합니다.