세탁수선생활
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.18

세탁기 돌릴때 면 티셔츠 주름이 안생기게 하는 방법은 없나요??

세탁기 돌릴때 주름이 안생기게 하는 방법은 없나요??

면티셔츠 같은 경우에 세탁 후 건조하면 항상 주름이생겨 입기가 꺼려집니다. 좋은 방법이 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    일반적으로는 두꺼운 세탁망에 넣어서 울코스로 세탁하시면은 주름이 잘 안잡힙니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한키위191입니다.

    강하게 세탁하거나 탈수가 강하면 주름이 생기고 섬유도 손상이 생깁니다.

    그래서 세탁망을 이용하시고 세탁은 되도록 약하게 하시거나 냄새정도 빼는거라면 간단히 미지근한물에 세제를 풀어서 물세탁으로 하신후

    간단한 세탁기의 헹굼기능만 1~2번 ( 세탁기능 x ) 이후 탈수도 1번정도로 약하게 하신다음에 자연건조로 말리는게 좋습니다.

    목늘어나는거 싫으시면 가장 좋은 방법은 넓게펴서 햇빛에 말리는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    세탁기에서 돌릴 때 구김은 어쩔수 없는 부분이고오

    빨래를 말릴 때 털어서 널어주시면 조금 효과 있어요