등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울설산을 갈때 조심해야할게 있을까요?

등산은 자주 다니긴했는데 겨울설산은 처음으로 가보려고 합니다

아이젠과 등산스틱은 챙기긴했는데 그거외에 챙겨야할거나 조심해야할게 있을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.27

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    겨울 바람으로부터 체온을 지키기 위해서 옷에 신경쓰시면 좋겠습니다. 겨울철에도 등산할때는 더울 수 있으니 벗을 수 있도록 얇은옷 여러겹 입는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울설산을 가실때는 미끄러지는것을 조심하셔야합니다 빙판길은 많이 미끄럽기 떄문에 조심해야합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    겨울설산은 아무래도 미끄럼을 주의하셔야하구요.그다음은 방한용품을 잘챙겨가셔야 합니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울 설산에 갈 때는 땅이 눈으로 인해 미끄러워서 넘어질 수 있기 때문에 무릎보호대를 착용하시는 것이 좋습니다. 또한 날씨가 추우므로 방한용품과 여벌 양말옷과 점퍼, 손난로, 따뜻한 물을 챙겨가야 합니다.

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    눈이 많이 내린 설산에 가신다면 아이젠,스틱 이외에 스패츠와 여분의 양말과 장갑, 티셔츠도 준비하세요

    한번젖으면 말리기가 쉽지않아 여분을 가져가는것이 좋습니다.

    그리고 방한모자, 버프, 방한복, 방풍자켓과 보온병에 뜨거운 물도 준비하면 좋습니다.

    핫팩도 준비하시면 추운몸을 녹이는데 좋습니다.

    검색도 해보시고 잘 준비하셔서 안전한 산행되시길 바랍니다