연말정산세금·세무
우아한날쥐46
우아한날쥐4623.02.16

이전 직장 연말정산방법 어떻게하나요

11월에 퇴사한 직장 연말정산 방법은 이전 직장에 문의해야하나요 현 직장에 문의해야 하는건가요? 아시는 분 계시면 도와주세요 !

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    한 과세기간에 두 군데 이상에서 근로소득이 발생한 경우에는 합산하여 연말정산 하셔야 합니다.

    현 근무지에 연말정산 서류를 제출 시 전 근무지의 근로소득원천징수영수증을 받아 제출하시면 합산하여 신고 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 배수 세무사입니다.

    11월에 퇴사이후 12월에 이직을 하셧을경우 종전근무지에서 중도퇴사자원천징수영수증을 수령하셔서

    현재근무하시는 사무실에 제출하시면됩니다.

    이에 최종 근무지에서 연말정산을 진행하시면 됩니다.

    감사합니다.