기타 의료상담의료상담
아하 궁금
아하 궁금23.05.10

덜익은닭 생닭을 먹었는데 기생충약 먹어야되나요?

나이
성별
여성

오늘 수제햄버거집에서 치킨버거를 시켰는데

패티가 거의 생닭수준이었습니다..

물컹하고 차갑고이래서 이상해서 갈라보니 두꺼운쪽이 완전 붉으스름하고 차갑고 생닭이네요...

한입먹고 안먹긴했는데

닭 안익힌거 먹으면 식중독이랑 기생충 위험하다봤는데요

기생충약을 언제 먹어야될까요?

소화기내과에 한번 가보는게 좋을지...모르겠습니다.

보니까 눈으로 가서 실명할수도있는 톡소카라증 기생충이 있던데...

이렇게 심각한거 걸릴확률이 얼마나되나요.....?

안과검진도 주기적으로 받아야하는지

너무 걱정스럽습니다..

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    덜 익힌 닭고기를 먹었을 경우 살모넬라 균의 감영의 가능성이 있습니다.

    6~72시간 후 복통, 설사, 열, 오한 등의 증상이 있다면 살모넬라 식중독의 가능성에 대해 인근 병원 진료를 받으시기 바랍니다.

  • (제가 아는 범위론) 너무 걱정하실 필요는 없을 듯 합니다만..

    개인적으론 회를 좋아해서, 편하게 먹고

    1년에 한 번 구충제를 복용하고 지내고 있습니다

    -> 많이 찝찝하시다면, 구충제 복용을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    다 익지 않은 닭고기를 먹어서 세균이나 기생충의 독소가 들어갔다면 식중독이 나타나 복통과 설사, 열과 같은 증상이 나타날텐데 현재까지 증상이 없다면 걱정하지 않으셔도 무방하리라 생각됩니다.

    걱정되시면 내과 진료 우선적으로 보는 것을 권유드립니다.