글씨를 이쁘게 잘 쓰는 방법이 궁금해요

평소에 서류를 제출 하거나 시험을 보면 글씨를 못 알아 보겠다고 점수를 낮게 주고 다시 써오라고 그러는데요

어릴 때 글씨를 쓰는 방법을 잘 못 배운 것 같은데 어떻게 고칠까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

저도 굉장히 악필이라 직장에서 서로 노트한 부분을 공유해야할때 다른 사람들이 못알아봐서 일이 커지게 된 경우가 종종 있었습니다.

우선 제가 썼던 방식은 속도 입니다.

글씨 쓰는 속도를 천~천히~아 주 심하다 할 정도로 천~천히 써보세요.

답답할 정도로요..그럼 지금 현재보단 1단계 나아지실겁니다.