기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.06

방송국들은 그 많은 영상을 어떻게 다 저장하나요?

드라마 1개만해도 1~2기가 정도가 될텐데 방송국들은 어떻게 그렇게 많은 영상물들을 저장하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    예전에는 다 비디오로 저장을 해서 저장 공간이 많이 필요하지만 요즘은 디지털 시대로 다 서버로 저장을 합니다 질문자님 생각과 같이 많은 저장 공간이 필요 하지만 아마 예전 보다는 적은 공간 일거예요