세탁수선생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.13

벨벳 소재의 신발은 어떻게 세탁하면 좋을까요?

벨벳 소재의 신발은 어떻게 세탁하면 좋을까요? 운동화 세탁하듯이 솔 같은걸로 세탁하기 뭐하고 드러워서 깨끗히는 해야하고 좋은방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    벨벳 소재의 신발은 물에 젖으면 색이 바랄 수 있으므로, 세탁 전에 먼저 먼지를 부드러운 솔이나 브러시로 닦아내는 것이 좋습니다. 그리고 다음 단계로는 부드러운 천에 물을 조금 묻혀 닦아내는 것이 좋습니다. 이때 물을 너무 많이 사용하면 벨벳의 질감이 달라질 수 있으므로, 적당한 양의 물을 사용하는 것이 좋습니다. 마지막으로, 세제를 사용해 닦아낸 후 천으로 물기를 제거해야 합니다. 세탁기나 건조기 사용은 지양하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.