등산·클라이밍취미·여가활동
방구석 전문가
방구석 전문가22.11.20

경상도 부산쪽에 좋은 등산할만한 산 있나요?

집근처 산만 가다보니 재미가 없어져서 새로운곳 가보려고 하는데 산 등산할때 경사나 험해도 되니까 아무곳이나 추천해주세요ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    금정산 범어사에서 북문으로 올라가는 코스가 있습니다 북문에서 정상이 고당봉으로 바로 이어지는데 운동도 되고 좋습니다

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    백양산을 추천드려요 소방도로가 잘되어 있어서 등산하기 편합니다. 정상인 애진봉까지 소방도로가 있습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    금정산 둘레길

    범어사 경내로 들어가서 왼쪽으로 가시면 등나무 군락지가 나옵니다

    거기서 부터 외대 운동장까지 산책코스로 도적당합니다