(WISH어플) 해외직구 배송상태 조회방법이 있나요?

Wish어플에서 7월 25일에 스피커를 구매했습니다.

8월18일에 배송완료 된거로 어플에서 나오는데요.

오늘이 9월 21일인데 저는 아직 못받았답니다.
위시어플내에서 8월중순에 미배송 문의했더니, 9월20일까지 기다려 보라는 답이 왔고요.

오늘 다시 어플에 들어갔더니, 환불가능한 기간(9월17일)이 지나서 문의 할수 없다 나오더라구요.

망...

저도 잘 모르지만, 어찌어찌 검색하다가 관세청 홈페이지에서 화물 조회를 해봤습니다.

아래 사진처럼 나오더라구요.

제대로 통관된거 같긴한데...

국내에서만도 한달반동안 배송이 왜 안되는거지.. ㅠㅠ

보통 택배는 택배번호로 조회가 가능한데요..
이런 해외직구 물건은 혹시 조회 방법이 있을까요?

이대로 날리는거 아닌지 ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

통관은 정상적으로 완료된거같은데... 그 뒤가 이상한데요. 벌써 2달이 됬는데 도착안했다는건 분실 말곤 설명이 안되죠.

국내 배송사를 알아보시길 바랍니다. 보통 통관조회할떄 쓰는 뒷번호가 국내배송사 송장주소니까요.

저도 중국직구를 종종하는데 저렇게까진 지연되어본 적이 없네요. 일반우편으로 온다더라도 한달은 넘지않았던거같아요.