기타 고민상담고민상담
세심한달팽이221
세심한달팽이22121.04.11

첫사랑을 잊을려면 어떻게 해야하나요?

저는 26세 남자입니다. 지금까지 연애도 몇번해보고 사회생활하면서 많은 사람들을 만나봤지만 왜 첫사랑이 자꾸 생각나는 걸까요... 저는 첫사랑이 처음 만난 사람이 아니라 처음 사랑이란 감정을 느낀 사람으로 생각하거든요... 너무 힘들어요

  • 안녕하세요. 고사리입니다.

    첫사랑이 그리운게 아니라 처음 사랑을 느낀 본인을 그리워 하는 것 같아요.

    과거를 그리워하는 건 혹시 현재의 삶이 만족스럽진 않나요 ?

    현재의 삶에 더 집중하고 더 바쁘게 살아보세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 새로운 사랑으로 잊는 것이 가장 좋고 효과적인 방법입니다

    소개팅이나 새로운 만남을 가져보시기바랍니다