누나 결혼식 선물을 어떤걸로 하면 좋을까요?

추천 바랄게요.

누나한테 항상 받기만해서 200만원 근사치에서 추천바랍니다

현금도 생각하고있긴하지만..

현금은 뭔가 최후의 수단이고 물건으로 주는게 더 좋을거같아서 말씀드립니당.

총 3개의 답변이 있어요.

결혼을 하신다면 가전제품이 제일 나을듯 합니다 200만원안에서 살수있는 가전제품을 추천해드릴게요

세탁기.건조기.에어드레서.스타일러.식기세척기.청소기.안마의자.에어컨.공기청정기.컴퓨터.노트북.카메라등이 있고

그외에도 소파나 화장대등 여러가지 가구들도 괜찮고 운동이 취미시라면 자전거라든가 음악을 하신다면 악기라든가

화려한걸 좋아하시면 주얼리.시계.지갑도 괜찮을것같고 자녀 계획이 있으시다면 유모차같은 아이용품도 좋을것 같네요

무엇보다 필요한게 있냐고 여쭤보시는게 제일 좋을것같습니다

    저도 누나가있는데 여자들은 꽃을좋아해요 그래서 저도 저희누나 결혼식때 꽃주면서 누나 결혼진심으로 축하해 누나가 나때렸던것처럼 매형 때리지말고 하면서 말하면 누나는 웬만한 선물보다 더욱 가치있는 선물이 될것입니다 누나한테 선물을드리고싶으면 시계 향수 화장품 이런것들도 좋을것 같습니다 선물도좋지만 누나한테 한번이라도 마음을 울릴수있는 말한마디가 더좋을거 같기도합니다

      누나에게 직접 물어 보는게 제일 좋을꺼 같습니다. 냉장고, 김치냉장고, 건조기, tv, 인덕션등등 가전제품 선물이 좋을꺼 같은데

      누나가 원하는 제품이 있을테니 직접 물어 보는게 가장 현명합니다.

      현금을 줘서 원하는 가전제품을 사게 하는것도 좋은 방법입니다. 맘에 안드는 것 사주는 것보다 직접 물어보고

      맘에 드는걸로 또는 현금으로 주는게 가장 좋습니다. 그리고 손편지하나 더 추가하면 감동할듯 합니다.