청소생활
높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62022.11.08

청소기는 초소한 몆일에 한번씩 돌리면 될까요?

두사람이 살고 있으면 청소기랑 걸레질은 초소한 몆일에 하면 좋을까요?

문닫고 지내고 성인들이라 먼지는 많이 나지 않는데ᆢ

일주일에 한번정도 청소기 돌리고 물걸레질 하면 갠챦을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    몇번이라고 정해진 것은 없으니 개인의 성격에 따라 달라 질 것 같습니다.

    저는 머리카락이나 체모를 보면 못참는 성격이라 청소기는 매일 사용하고 걸레질은 이틀에 한번 정도 하고 있습니다.

    자주해서 나쁠건 없으니까요^^

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    아무리 문을 닫아도 나갓다 들어오면 먼지가 많습니다..

    하루에 한번 청소기는 돌려줘야 하고

    걸레질은 3~4일에 한번은 해줘야 한다고 생각해여

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 안녕하세요. 도덕적인왈라비229입니다.

    특별한 기준은 없죠. 자신이 판단할때 지저분한다고 느낄때 청소기를 돌리는게 좋겠죠.

    매일은 어려울 것 같고 일주일에 2~3번 정도인것 같내요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    청소라는 것이 정해놓고 하면 힘들고 최소한 하루에 한번씩 수시로 하는게 제일 좋다고 생각됩니다^^