청소생활
탈퇴한 사용자

청소할때 청소기만 사용해도 되나요?

안녕하세요! 집 청소할때

청소기만 돌려서 청소해도 괜찮을까요?

아니면 따로 걸레질까지 해야 완벽하게 정리가 될까요? 팁 알려주세요!

  • 깜찍한해파리147
    깜찍한해파리14723.09.11

    안녕하세요. 깜찍한해파리147입니다.

    청소기의 목적은 부스러기나 먼지가 대부분 일듯 하고

    걸레질은 남은 먼지와 얼룩이나 그외 바닥에 눌러붙어있는? 그런걸 닦는게 목적인듯 하네요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    청소기는 눈에 보이는 머리카락이나 쓰레기등을 흡입하여 제거하는 역할 만 합니다.

    물걸레까지 해야 눈에 보이지 않는 먼지등을 제거할 수있어요

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    청소기만하셔도 관찮습니다. 수시로 청소기만해셔도

    안하시거나 며칠에 한번하시는것 보다는 효과적입니다.