세심한고라니138
세심한고라니13820.08.20

감리단 사무실 근무하는데 계속하는게맞을까요?

나이는 25살이고 감리단사무실에 들어오게되어서 들어와 사무일과 같이 공부하고있습니다
미래가 보일지 안보일지 너무고민되서 접고 따른거하는게나을까고민중입니다.
혹시 계약을했는데 무단으로안나가면 어떻게될까요 ?

  • 뭔가 회사와 안맞는다고 생각하시면

    회사와 협의를 해보세요

    마음에 안든다고 이야기를 하는게 좀 힘들면...

    건강이 안좋아졌다던가... 가족중 누가 아파서 간병이 필요하다는

    이유를 대도 가능하겠죠

    아니면 공부를 더 하고 싶어서 진학을 준비한다던가...

    여러가지 이유는 만들기 나름이죠

    회사와의 근로계약이 노예계약은 아니니까요

    그만두고 싶다면 이야기 하고 인수인계하고

    그만두면 됩니다

    사고친게 아니라면 무단으로 그만둘 이유도 없죠

  • 어느 분야의 감리일이신지 알 수는 없지만 통상적으로 감리 업무를 주로 처리하시는 분들은 관련된 자격증을 가지고 있거나 업계에서 상당한 경력을 가지고 있는 경우가 많습니다. 대부분 감리일을 하시다가 퇴직하시는 경우가 많습니다. 그래서인지 감리일 시장에 젊은 분들이 많지 않은데요. 상대적으로 급여가 낮고 비정기적인 일이 많다보니 그 사이에서 젊은 분들은 아무래도 부수적인 일처리가 많아져서 만족감이 많이 떨어지는거 같습니다.

    감리일 자체는 업계에서 경력을 어느정도 쌓으시고 관련된 자격증도 취득하신뒤 조금은 여유를 가지고 일을 하고 싶으실때 하시면 좋을거 같구요. 지금은 필드에서 직접 일하시는 경력을 만드시는게 중요할거 같습니다.

    그리고 무단으로 안가시면 문제가 될 수 있으니 정상적인 절차를 통해서 계약해지를 하시는게 알맞아 보입니다.

    즐거운 주말보내세요.^^