기타 고민상담고민상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.02

회사를 계속 다녀야 할지 고민이네요

곧있으면 병역특례가 끝나는데 회사에 남을거냐 계속 물어보는데 어떻게 해야 할까요?? 여기 회사는 너무 체계가 없어서 정말 횡설수설이 일상입니다 남는게 맞을까요...??

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 일단은 본인이 냉정하게 판단해야 될것 같아요 지금부터는 선택하면 평생직장이 될것인데 직장의 발전성도 생각해서 따져보고 남아야 할지 이직을 할지 본인이 선택해야 될것 같아요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    회사에 남아 있을때의 메리트가 없다면 그만 두시는 것이 좋을 것 같습니다.

    다른 직장을 알아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박식한올빼미194입니다.

    본인이 회사에 대한 믿음과 신뢰가 떨어져 있다고 봅니다.

    기간 끝나는데로 직장을 옮기시길 추천 드립니다.

    같은 직종으로 경력인정되는 곳으로 가면 지금보다 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    그런곳에 있으면 분명후회합니다.

    좋다는 생각이 없고 지금 눈에 보이는것들이 있는데 다니게되면 어떠한 일들이 발생할지 눈에 훤하지 싶네요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    병역특례가 끝나는 것을 고려하여 회사에 남는 것이 맞는지 생각해보는 것이 좋습니다. 만약 회사가 정말 체계가 없고 횡설수설이 일상이라면, 다른 회사를 찾아보는 것이 좋을 것 같습니다. 그렇게 하면 좋은 환경에서 일할 수 있으며, 보다 좋은 업무 기회를 갖게 될 것입니다.