기타 고민상담고민상담
강력한개리요134
강력한개리요13423.04.09

회사에 적응이 안되는것 같은게 고민입니다.

회사에 취직을 하게되었는데 분위기와 해야할일에 적응을 못하고 있어요...적응을 해서 계속다니는게 맞을까요 아님 그만두는게 나을까요???

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    아직 기간이 얼마안되셨으면 적응 못하는것이 당연합니다. 조금만 더 견뎌보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    업무가 적성에 맞다면 계속 다니는걸 추천드리고 싶지만..

    일과 분위기 둘 다 맞지 않다면 이직도 괜찮은 선택입니다.

    어떤 회사든 빌런이 있기 마련이라 감안을 해야겠지만..

    일 또는 분위기 둘 중에 하나는 맞아야 오래다니기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    직장루저는 되풀이 됩니다

    어딜가나

    질량보존의 법칙이 적용되거든요

    힘들어도 눈치나 센스를 가지고

    살아나아야 위너입니다