기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.18

회사에서 적응을 못하는데 어떻게 해야 할까요?

사회 생활에 적응을 못하는 편이라서 회사에서 조차도 적응 못합니다.

예로는 눈치가 조금 없는 편입니다. 그래서 적응이 힘든데 어떻게 해야 적응을 잘할까요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    대부분의 사람들이 초년생때는 그런 경험을 겪었을거에요.

    나도 눈치가 없다는 지적과 핀잔을 많이 들었어요.

    그래서 난 그냥 규정과 내규대로 일을 했고,

    심지어는 동료들과 커피마시디도 않고 노닥거리지도 않았어요.

    그러니까, 최소한 사람들에게 난 조용히 일만 한다는 이미지가 박혔더군요.

    친하지는 못해도 최소한 트러블은 없더군요.

    그런 과정에서 하나둘씩 마음을 털어놓는 동료가 생겼어요.

    질문자 님도 나름대로의 노하우가 생길거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 회사에서 열심히 근무를 하는 모습을 보여주고 모르는 것이 있을 때 적극적으로 물어보고 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    눈치가 없다는건 본인이 성격이 그럴수있지만 노력을 안한거라고 생각합니다.

    사회생활하면 여러개를 신경쓰고 준비해야되는데 눈치가 없다는건...핑계같습니다.