기타 고민상담고민상담
아빠두
아빠두24.04.03

야구 한화 선수들이 경기에서 이기는게 대단한 건가요?

뉴스를 보는데 한화 야구 선수들이 경기에서 연승을 하고 있다 뉴스가 나오더라구요 다른 선수단에 비해 한화 야구 선수들이 경기에서도 많이 못 이겨서 이렇게 연승하는 게 마치 대단한 일인 것처럼 뉴스에도 나오고 막 폭죽도 터뜨리고 축제처럼 즐거더라구요.

평소 스포츠 경기를 잘 알지 못해서 그러는데 한화가 경기를 이기고 좋은 시합을 하는게 진짜 쉽지 않은 일이 었나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    그동안 한회가 야구를 잘못했기 때문이죠

    김승연 회장님이 바쁘셔서 야구팀이 있는걸 깜밖햏다라던지

    공부를 잘하면 스카이에 가고 야구를 잘하면 한화에 간다 하는 농담까지 나올 정도였으니깐요