비장한호박벌154
비장한호박벌15423.04.10

USB로 핸드폰을 충전하면 컴퓨터에 부하가 걸리나요?

회사에서 핸드폰을 본체에 usb로 충전하는데 상사가 본체에 부하가 걸리니 사용하지 말라고 하더라구요. 회사컴이 사양이 높은편은 아니긴 한데 부하가 걸려서 다운되거나 느려질수 있나요?

  • 안녕하세요. 예리한수염고래131입니다.

    전력 자체는 부하가 걸릴정도의 수준은 아니기는 한데 휴대폰을

    USB 드라이브로 인식을 하는 경우가 자주 있는데 인식속도가 느리다보니 그럴경우에는 일정부분 부하가 걸릴수는 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.USB를 통해 핸드폰을 충전하면 컴퓨터에 부하가 걸리는 것은 아닙니다. USB는 Universal Serial Bus의 약자로, 컴퓨터와 다양한 주변기기를 연결하기 위한 인터페이스입니다. USB로 핸드폰을 충전하는 경우, 컴퓨터의 전력 공급량은 핸드폰의 전력 요구량에 따라 자동으로 조절됩니다. 따라서, 핸드폰 충전을 위한 전력 공급량이 컴퓨터의 전체 전력 공급량에 비해 작기 때문에, 컴퓨터에 부하가 걸리는 것은 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    저도 컴퓨터usb로 휴대폰을 충전하지만 부하가 걸리거나 랙이 걸린적은 한번도없어요 휴대폰밧데리가 전기를 많이 먹지않나봐요