따뜻한노린재123
따뜻한노린재12320.11.11

책을 읽는 습관 또는 팁 알려주세요..

책을 읽으려고하거나 조금만 읽어도 금방 졸립니다... 진짜 30분 이상 못 버팁니다.. 어떻게 하면 책에 집중할 수 있을까요..?

팁 같은거 있으면 가르쳐주시면 감사하겠습니다. 책을 읽어서 지식을 넓히고 싶습니다.

  • 저도 책 읽으면 졸리던데 저같은경우는

    습관이 중요한거같습니다.

    짧게라도 10분이라도 매일 읽으시는게 중요한거같아요

    아니면 주말에 읽으셔도 좋으실거같네요

    시원한거 드시면서요

    아니면 독서 동호회나 같이 책을 읽는 방법도 좋은거같습니다.

    요즘 날씨도 좋으니 카페 가셔서 커피 시키셔서 읽으셔도 어떨까 싶습니다.