물사귀가 생기는 이유와 치료법을 알고 싶습니다.

안녕하세요?

아들이 발에 물사마귀가 생겼네요. 어떻게 치료해야 하나요?

제때 치료하지 않으면 번지게 되나요? 그리고 타인에게 전염도 되나요?

왜냐하면 아들이 대학교에서 기숙사 생활을 하고 있거든요.

저희 가족들은 아무도 물사마귀가 없었거든요.

총 2개의 답변이 있어요.

물사마귀에는 생율무 가루가 좋습니다.

생율무가루를 반죽해 바르기도 하지만 지속적으로 드셔주시는게 중요합니다.

또한 자외선 치료와 햇빝 일광욕을 하는게 도움이 많이 됩니다.

자외선은 살균력이 있거든요. 눈에는 들어가지 않게 해주세요. 실명의 위험이 있습니다.

물사마귀에도 효과가 있습니다.

그리고 원적외선 제품들도 효과적입니다.

피부과 가시면 몇개는 금방 없애줄겁니다.

전신으로 퍼진경우에는 생율무가루 2~3달간 지속적으로 매일 드셔야합니다.

햇빝에 노출도 많이 해주시고요. 어려우면 선팅기기 ,자외선 기기 숍을 이용하셔도 됩니다.

    물사마귀 원인은 면역력이 저하되어 생긴 바이러스 감염 입니다.

    물사마귀는 보통 면역력이 약한 소아나 면역력이 떨어져 있는 성인의 경우에

    물사마귀에 걸린 사람과 직접 접촉을하게 되면 옮기게 되어 발생하게 됩니다.

    일단 신체 한곳에 생기면 온몸으로 연속해서 번져 갈 수 있다고 합니다.

    물사마귀는 한방치료를 통해서 인체의 면역 조절력을 높여 인체의 자연 치유력을 회복시킴으로써

    물사마귀가 하나하나씩 번져가는 것을 해결해 줍니다.

    혹시 면역과 관련된 다른 질환이 없다면 3개월 이내에 치료과 완치될수 있는 효과를 볼 수 있습니다.

    물사마귀 한방치료는 뜸치료 + 침치료 + 자락치료로 사마귀 치료를 하고있어요.

    바이러스성 피부질환이니 빨리 치료받으러 가시는게 좋을꺼같습니다.