자동차생활
말쑥한지빠귀122
말쑥한지빠귀12222.12.15
자동차 시동이 안 걸리는 이유가 뭘까요??

아파트 지하2층에 주채했는데 출근길 시동이 인걸립니다!! 일단 퇴근해서 정비를 부를껀데. 이유가 뭘까요?? 밧데리는 1년반전에 교체했구요!!

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    차량 조수석 쪽 타이어 공기압 센서 경고등이 점등되었다가 꺼진다면 해당 타이어의 타이어 공기압 센서에 문제가 있을 가능성이 높습니다. 대부분의 경우 타이어 전체가 아닌 센서 자체를 교체해야 합니다.

    4개의 타이어 공기압 센서가 모두 오작동하지 않는 한 동시에 교체할 ​​필요는 없습니다. 조수석 앞 타이어의 센서만 교체할 수 있지만 나중에는 다른 센서도 교체해야 할 수 있습니다.

    정비사가 문제를 진단하고 적절한 수리를 권하는 것이 좋습니다. 타이어 공기압 센서 문제의 정확한 원인은 추가 검사 없이는 명확하지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 자동차의베터리는 수명이없는것같습니다 베터리가충전이않된것같습니다 긴급출동으로시동걸고 1시간충전시키면됩니다.