탈퇴한 사용자

올림픽 우리나라에서 또 언제하나요?

평창에서 올림픽 했을 때 굉장히 재밌었는데 직관을 못 가서 아쉬웠습니다. 나중에 또 대한민국에서 올림픽을 개최하게 된다면 직관을 꼭 가고 싶은데 언제 대한민국에서 또 개최하나요?

  • 꼼꼼한꿩229
    꼼꼼한꿩22922.12.13

    안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    현재 2036년 올림픽을 부산에서 개최하는 방안을 생각하고 있습니다.사실 올림픽을 개최할 수 있는 여건의 나라는 한정적이고 호주가 32년만에 2032 브리즈번 올림픽을 개최한 것 등을 보면

    1988 서울 올림픽 이후 우리나라가 48년만에 2036 올림픽을 개최해도 전혀 무리는 없습니다.