말끔한타킨266
말끔한타킨26622.10.24

눈에 날파리가 날라다니는듯 합니다 이유가 뭘까요?

50대중반으로 가는데 눈에 날파리가 날라 다니는 듯한 느낌이 자꾸 들어서 당황스럽스럽니다~~ 눈에 노안이 와서 그런지 아니면 뭔 치료가 필요한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    눈앞에 자꾸 뭐가 아른거리고 실제로 없는데도 뭐가 있는것처럼 보이는것은 비문증 이라는 증세입니다.

    비문증의 증세는 다양한데요.

    말씀 주신것 처럼 날파리가 아른거리는처럼 보이고 거미줄 같은게 쳐있는것 처럼도 보이구요.

    눈을 비벼보아도 계속 같은 증상이 일어나는것으로 알고 있습니다.

    비문증은 현재 의학으로는 치료 방법이 없는것으로 알려져 있구요, 증세를 정확히 파악하기 위해 하루라도 빨리

    안과에 외래 진료 받아보십시오.

  • 안녕하세요. 어설쁜날다람쥐입니다.

    일단 안과 방문을 추천드립니다. 노화로 인한 비문증(날파리증)이면 눈 영양제를 드시면 더 나빠지는것을 예방 할 수 있지만, 다른 경우도 있으니 일단 병원에 가셔서 정확한 진단을 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 비문증으로 추정됩니다.

    비문증이란 안구 내의 유리체에 어떤 이유로 부유물이 뜨는 것으로, 보통 노화로 인해 발생합니다. 보통은 자연스럽게 생기는 현상이지만 심할 경우 안과에서 검사를 받는 것이 좋습니다.