기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.04

매일 피곤한 얼굴 때문에 주위 사람들한테 오해를 받네요.

매일 피곤한 얼굴 및 표정 때문에 주위사람들 한테 오해를 많이 받습니다.

밤에 투잡을 한다던는 오해가 대부분이네요.

피곤한 표정 및 얼굴을 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    다크서클을 커버하고

    화장을 최대한 밝게 하세요

    그리구 걸을때나 남들앞에 있을때도

    축늘어지지말고 자신있게 걷고 행동하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    인상에 대한 고민이 있으시군요.

    일단 두 가지 제안을 해봅니다.

    1.거울을 보고 표정연습 하기

    객관적으로 내 표정이 어떤가 살펴보는게 핵심입니다.

    눈웃음 치는 연습, 상대방의 의견에 동의할 때 표정연습 등

    세밀하게 나눠서 표정연습을 해보세요.

    2.마사기 하기

    시간을 들여서 얼굴 피부를 마사지 해주세요.

    본인 스스로 해도 좋고 샵을 가셔서 해도 좋습니다.

    마사지 하는게 좋은 인상을 만드는데 일조할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운두꺼비292입니다. 밋밋한 표정 때문에 고민이신가요? 사람들 앞에서 최대한 눈을 크게 뜨고 입꼬리를 올려보세요 훨씬 표정이 밝아질거에요! 하지만 꼭 그럴 필요는 없어요 오해 하려면 하게 두세요 뭐어떱니까