기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.14

회사연차는 언제쓰는게 효율좋고 시간빨리갈까요

회사연차는 언제쓰는게 효율이좋을까요?

특정활동없어도 쉬고싶을때 쓰는게좋나요

아니면 계획이없다면

계속모으다가 정없으면

연차수당이라도 챙기는게좋을까요??

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    연차가 필요없는데 억지로 소진할필요있을까요

    정말 필요할때 사용하시고 없으면 모아서 수당이라도 받으세요

  • 안녕하세요. Hsy입니다.

    몸이 아프거나 꼭 쉬어야할일이 아니라면 연차를 모아두시는게 좋지않을까 싶습니다. 연차수당 받고안받고 월급차이 좀 나더라구요

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.연차야 본인이 쓰고 싶을때 거죠^^돈이 먼저 이시면 안쓰시면 되구요.전 안쓰는걸 추천이요

  • 안녕하세요. 살가운파카243입니다. 회사 연차같은경우에 제생각에는 꼭 필요한날에 쓰시는거 좋은것 같아요 그이유는 제가 몸이 아팟 을때 2틀쉬었는데 다음달에 급여가 많이 까여있었습니다 그래서 꼭필요한 경우에 하시는게 좋아요