기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.04.17
연차 사용은 회사가 지정해 줄수 있나요?

연차 사용시 한달에 한번 쉬고 싶은때 쉬어라 하는데요

사용하고 싶지 않은 연차를 비용 지급 문제로 일방적으로 사용하게 할수 있는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    연차는 다 쓰게끔되어있습니다. 안쓰면 소멸하고 연차비를 회사에서 지급할 의무는 없습니다

    다먀 근무특성상 못쓰는경우에는 회사에서 연말에 계산해서 지급합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 연차소진을 위해서 회사가 지정하면 원래는 불법이겠죠...근데 저희회사도 말일되면 그렇게 진행해서 미리 다 쓸려고 하네요.