기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

30대 초반 점점 비혼으로 기울고 있는데 사실 걱정이되네요.

안녕하세요. 30대 초반이 돼다보니 현실적으로나 성향상으로나 비혼주의로 기울고 있는데 보통의 사람들은 다 결혼을 하니 사실 걱정이 되네요. 이 선택이 맞는걸까요?

  • 맥가이버777
    맥가이버77723.01.28

    안녕하세요. 맥가이버777입니다.

    질문자님의 내용이 현재 우리나라와 전세계적인 문제인데요. 저출산고령화의 원인 입니다. 단순히 말하자면 머리아프게 살고싶지않다 이런생각인거죠. 저또한 30대 중반까지 할꺼 다하고 비혼자로 살거라 생각 했습니다. 그런데 그게 아니더라구요.

    사람은변합니다. 옛말에 짚신도 짝이 있다죠. 좋은사람 만나보세요. 생각이 바뀌실 겁니다. 저도지금은 슬하에 자녀 둘낳고 잘살고 있답니다. ㅋ

    좋은사람 만나셔서 우리나라 인구증가에 일조하세요.ㅋ 행복하세요.

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    보통의 사람들이 다 결혼을 하는 경우가 없어요 ..

    제 주변에는 죄다 결혼 안해요 .. 결혼을 해도 성격차이로 이혼한 사람도 있는걸요

    결혼으로 책임져야할것이 많고 남들의 시선때문에 서둘러 결혼을 하는 경우가 많아요 ~