도도한듀공33
도도한듀공3322.08.19

다이어트에 좋은 차 아시면 추천 부탁해요

요즘 어떻게든 불어난 몸무게를 줄여 보려고, 식단도 조절하고, 일주일에 4-5회 정도 걷고 뛰기를 반복하면서 매일 30분씩 하고 있는데도 몸무게가 안 내려가네요. 그래서 차 마시는것도 도움 된다고 하길래 궁금해서 여쭤봅니다. 다이어트에 좋은 차 아시면 추천 부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    제일 기본적으로 우엉차가 있습니다.

    보이차도 지방분해력이 있어 아이어트에 효과 적인 차라고 말할 수 있습니다.

    콤부차도 있습니다.

    콤부차는 설탕을 넣은 홍차나 녹차의 추출물에 효모를 넣어 발효시킨 음료 입니다. 칼로리가 낮기 때문에 다이어트 중에 탄산음료가 마시고 싶을 때 마시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    운동하기전에 김종국씨가 말한 아메리카노 추천드리구요

    운동전에.먹으면 지방을 태워준답니다..

    그리고 우엉이 다이어트에 좋으니 우엉차.추천 드립니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    다이어트에 딱히 좋은 차는 없다고 봅니다. 녹차, 결명자차 등 마시면 다 몸에 좋지요

    다이어트를 위해서라면 하루 걷기 20분 정도 하시고

    아래 근력 운동 30분 이상 꾸준히 하시면 됩니다

    앉았다 일어서기(스쿼트)

    팔굽혀 펴기

    윗몸 일으키기

    철봉에 매달리기

    이런 운동을 주 5일 이상 꾸준히 하면 근육량이 늘고 몸 전체 체지방이 감소하게 됩니다

  • 안녕하세요. 깜찍한굴뚝새155입니다.

    다이어트에는 차도 차 지만 식단과 운동이라도 하더라구요

    모 옌예인이 광고라는 차를 마셔도 효과는 없던...

    그래도 호박팥차가 부기에 좋다고 하여 잘 마시고 있습니다. 아침에 녹차에 꿀 한스푼을 타소 마시니 그것도 아침붓기에 효과가 있는 것 같아요.

    당이 들어있는 음료보단 콤부차도 도움이 된다고 합니다. 우리 다이어트 화이팅해여👏🙌